Когда пройдет цветение садов

Иегошуа
Когда пройдет цветение садов
И пыль покроет ленты тротуаров,
Когда под липкий шепот в кулуарах
Обрушится железо топоров, —
Тогда уснет тоска по чудесам,
И сам себе покажешься изгоем.
Часы отбарабанят над покоем
Последние три четверти часа.
Кукушка всхлипнет хриплым голоском,
Взорвется свет оранжевым рассветом,
И седина, как зимняя примета,
Осыпется снежинками с висков.
И что тогда? Наверное итог,
Финал всему, что было пережито.

Харон смолит дырявое корыто.
Лениво Лета плещется у ног.


1987