Осень 2012

Илья Пирогов
Осень – загадочно грустная леди,
Чем ты печальна, о ком ты вздыхаешь,
Льёшь свои слёзы при сумрачном свете,
В лужи прозрачные капли роняешь.

Кем ты больна никогда не расскажешь,
Дождь перестанет, и выглянет солнце.
Ссоры пройдут, всё плохое не важно,
Ты ведь с печалью умеешь бороться.

Тихо, лирично, на мокрой скамейке
Я сочиню этот стих, повздыхаю,
С первым лучом на садовой аллейке
Средь твоих листьев осенних растаю…