Осенний эскиз

Рина Р-Ич
В гроздьях рябин засверкали рубины.
Клёны роняют червонное  злато.
В тучах седых тает крик журавлиный.
Дождь чередует тустеп и стаккато. 
Город задумчив, рассеяны люди,
Взоры и мысли укрыв под зонтами.
Осень-художник спешит на этюды –
Серый наш город расцветит холстами.
В гроздьях  рябин засверкали рубины.
Клёны роняют червонное злато.
В тучах седых тает крик журавлиный.
Чарами осени Рига объята.