К дню рождения Екатерины Мечетиной

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Два стихотворения
к Дню рождения
Екатерины Мечетиной,
великой русской пианистки

СОНАТА ЛЮБВИ

Звенит басовая струна,
Взрываясь звонко, как петарда...
И оглушает тишина
Богиню Кэт из авангарда

Всех пианистов всех времён.
Что в сердце? – чистое стаккато.
Кто не влюблён, не окрылён? –
Поля Любви, как синий лён.
Звучит (рояль Твой обновлён)
Любви и нежности соната...
12.09.2012

ЭТО ЛЮБОВЬ!

Дарю Тебе сердце и душу –
Прелестной Богине Земли.
Собой украшаешь Ты сушу,
Встречая домой корабли –

Из странствий морских, из Вселенной,
Из долгих космических снов, –
МузЫкой своей незабвенной
Даруешь основу основ...
12.09.2012

С днём рождения тебя, Катя!
Желаю крепкой любви, счастья,
вдохновения, новых творческих побед,
процветания и удачи.

(Извини, что выставил стихи немного рано –
уезжаю на пару дней; не будет доступа к компьютеру)

На фото:

Екатерина Мечетина –
Богиня Земли, фея рояля...