Мне дан последний шанс

Алексей Белоусов 83
Мне дан последний шанс
Выжить из облаков
Самую яркую краску
Тепла,
Встретятся на пути
Несколько дураков –
Нужно разрисовать
Их тела.

Мне дан последний шанс
Выйти из-за угла
И попытаться быть
Как все,
Попытаться найти
Правильные слова
И намотать на ус
Кассет.

Мне дан последний шанс
Выломать парапет
Из кирпичей хандры
И дум,
К черту твои миры,
К черту ее обет –
Это я вам сказать
Иду.

Мне дан последний шанс
Глиной судьбу слепить –
На ладонях она
Врет,
Если хочется есть,
Если хочется пить –
Вон, впереди тебя
Брод.