Песенка дождя

Елена Суровая
По окошку дождик
Барабанит весело.
Дождик-барабанщик
Напевает песенку.

Песенку про желтые
Листья на осинках,
Песенку про красные
Кисти на рябинках,
Про желтые и красные,
И чуть-чуть зеленые
Разрезные разные
Листики на кленах.

С ветерком в два голоса
Песенку поет.
Ветерок устал, притих,
А дождик льет и льет.

Выглянуло солнышко,
Озорник сбежал,
Но осталась песенка,
Что дождик напевал.

Песенка про желтые
Листья на осинках,
Песенка про красные
Кисти на рябинках,
Про желтые и красные,
И чуть-чуть зеленые
Разрезные разные
Листики на кленах.