Музыкант

Шпак Антон
Зазвучала гитара — печально и гордо.
В чем же тайная сила доминант-септ аккорда?..
Ведь даны музыканту, властелину печали,
Лишь потертые ноты, да струны из стали.

Струн таинственный шепот — то громче, то глуше.
Разжигает костром зачерствевшие души.
В танец пальцев на грифе я поверить не смею
Он играет, как я никогда не сумею...