888888888

Евгений Яланский
Разметались осенние сны
Как черемухи кремовый цвет.
А назойливых мыслей поток
Обновленными чувствами грезит.
Выяснения мне не нужны,
Просто впредь для тебя меня нет.
Отношениям нашим итог –
Твое имя на стенах подъезда.

Мне бы плюнуть на все и стереть
Да сорваться, не видя дороги
И очнуться в невинных пейзажах
Отражением в чьих-то глазах.
Но, увы, уж занесена плеть
И бичевками стянуты ноги.
Окисляется вечность на ранах
И звучит гимном терпящих крах.

Равнодушие лезет в окно
Отвратительным скользким вампиром,
Но я жив, прокричу я еще
Свои песни взошедшему солнцу.
Наше счастье отпето давно,
Мы отдельно скитаемся миром,
А ушедшее тем хорошо,
Что оно уже не вернётся.