Ей снятся сны...

Ворчаков Иван
Ей снился сон – деревья зеленели,
И полыхали цветом – не огнем.
Отплакали весенние капели,
Резвились ребятишки за окном.

Ей снился сон – родители живые,
Веселые – опять по сорок лет.
Отец из-под фуфайки сверток вынет,
Раскроет – там малиновый рулет.

Ей снился сон – смуглявенький братишка.
все звал ее куда-то поиграть…
Под выстрелы наганов, под их вспышки
Рвалась в деревню вражеская рать.

Дома палили и людей стреляли,
Чтоб было партизанам поделом.
Плевались автоматы липкой сталью…
Ей снился сон, в болоте за селом.

Она молчит… И даже не минуту…
Пускай другие что-то говорят…
Ей снятся сны – живые все как будто:
Отец и мать, и шаловливый брат…