1351. Я пытаюсь понять всей душой, что там Было...

Слава-Блудный Сын
Я пытаюсь увидеть тот крест,
я пытаюсь понять, что там было,
я пытаюсь представить себе,
если б я был на месте Иисуса.

Холодеет от страха душа,
когда видишь кровавые гвозди
и страданьем пропитанный крест,
эту смерть, что открыла Надежду.

Эти раны спасли грешный мир,
эти раны дают очищенье,
в этих ранах был подвиг Христа,
в этих ранах дано нам спасенье.

Он страдал как никто не страдал,
Он страдал не от боли, что в теле,
Он страдал за всю тяжесть греха,
чтоб мы приняли дар Воскресенья.

Каждый день, каждый час каждый сам
и сегодня сей тяжестью давит,
но Господь всех желает простить
и в Любви нас Он в Небо направит.

Когда Он умирал на кресте,
Небо было в ужасном терзанье,
с Неба лились потоки из слёз -
это ангелы просто рыдали.

И природа вся замерла вмиг,
даже солнце на ТО глаз закрыло,
и земля задрожала, как лист,
мрак покрыл бездыханное тело.

Но сегодня поём: "Он Воскрес!"
и победа была вся в глаголе,
"Совершилось" - и Вечность дана
всем, кто слушает Господа Слово.

Он принёс всем прощенье Отца,
мир теперь стал Его, Он - Владыка,
и тебя Он как Царь в Небе ждёт,
так приди ты в Объятья Святые!


                Аминь.