Сентябрьское

Ольга Киселева Сергиев Посад
 
* * *
Сбежало лето,
оставило одежду –
зелень сентября…

* * *
Весь день идёт дождь –
сеет в сердца раннюю
тягучую грусть…

* * *
Утро. Бодрый шум –
спасибо, что остались,
птицы города!

* * *
Светлый холст неба,
тёмный рисунок листвы –
вечер-художник…

* * *
Пришиты звёзды
к небу из синей замши –
осенняя ночь…

* * *
Лети, бабочка!
Ах, как труден взмах крыльев! –
Осень. Дрёма. Сон…

* * *
Порозовели
кое-где кроны клёнов –
мазки осени…

* * *
Блестят янтари
утром в росистой траве –
тополь накидал…

* * *
Что ты принёс мне
из дождливой погоды?
Ведёрко грибов!

* * *
Ласковый воздух
оправился от грусти –
тихо и тепло…

* * *
Идут девчонки-
загорелые ножки –
тепло сентября…

* * *
Цветные листья
на зеленом газоне –
словно монпасье…

* * *
Штрих карандаша,
белого на голубом –
след самолёта…

* * *
Лучи заката
отражаются, гаснут –
играют в прятки…

* * *
Алые лучи
смело сквозь школу летят –
окна считают…

* * *
Блестящий рубин
на одиноком небе –
соло заката…

* * *
Прозрачный воздух,
тихий и невесомый –
святость осени…

* * *
Проснулись мухи –
бабьего лета тепло
снова дало жизнь…

* * *
Жёлтые листья
стайкой летят на ветру –
осени птицы…

* * *
Падают листья –
будто слышна тихая
осени флейта…