Рискованное предложение

Владимир Головин
О эти взгляды, в сердце
           пущенные метко,
Слова, сжигающие
           пламенем своим!..
Вы предлагаете мне
           "русскую рулетку".
Я стар для этих игр -
           останусь холостым.