Без названия

Наталья Серж
***

Чувства трепещущей
бабочкой
В плену суждений
окажутся,
В письме замеревшей
строчкой
Лишь каплей чернил
покажутся.
И мысли в плену
эгоизма
Одной нитью связать
всё пытаются,
От мнений сквозняк
реализма,
Сквозь щели к теплу
пробирается.
Кругом штампы одни
понаделаны,
Всё четко и ясно
осознано.
Темнота одна
за пределами
Однотипностью
штампов
воссоздана.
Притаились мечты,
скукожились
И стали тоже
штампованы,
Как капли воды
похожими.
А в небо выпустить
голубя
Лишь единицы
пытаются,
Мысль вскормленная
голодом,
Быть не похожей
старается.
Разрушив границы
разума,
Вылетев птицею
белою
Свет от тени
отделится
И станет другими
пределами.