Клён

Людмила Тутова
Клён в осенней раскраске
Заалел на краю села.
Крону свою  не прячет,
Красоту  ему осень дала.

Над  клёном осень шутила,
Добавляя багрянца кроне,
В нём стыдливость будила,
Ветви, сгибая в поклоне.

Где же видано, чтоб стыдиться
Красоты, небывалой силы?
Ею надо в восторге гордиться,
Чтоб заметили, полюбили.

Замер   клён, в осенней горячке,
Закраснел на краю села,
Словно, осень ему на плечи
Палантин свой любимый дала.

Одинокий, любимо-стыдливый,
Виден в роскоши за версту.
Палантин был такой   красивый,
Подаренный дереву, не кусту!
                09.09.12