Яркие, но грустные картины

Татьяна Ёжкина
Там за облаками в поднебесье
Заалел закат – итог раздумий.
Ожидая фазы новолуния,
Зазвучала жалобная песня.

Запылали  ярко листья клёна,
Задрожали веточки рябины,
Показав чудесные рубины
На резных листочках золочёных.

Начинает танец листопада
Трепетный и нежный лист осины.
Яркие, но грустные картины
Быстро увядающего сада.

Будоражит раненую душу
Воздуха морозного прозрачность.
Град холодный выпадет внезапно
Тихую идиллию разрушив.

Фото Самарской Ирины http://www.gornovosti.ru/blog/post/572