Пройди свой путь

Юрий Осиян
     ПРОЙДИ СВОЙ ПУТЬ

Не растеряй, идя по жизни,
Как будто роза лепестки,
Надежд и грёз своих, ты мысли,
Все сокровенные мечты.

И, будто ветер на дороге,
По жизни этой не мечись,
И пусть и сложно где, тревоги,
А ты, надеясь всё,- держись.

Друзей, не ведая, не зная,
Наивно в душу не впускай.
И только с часом, проверяя,
Свои тем мысли доверяй.

Не будь, как многие, ты мерзок
И честь на деньги не меняй.
И жизни путь, и свой отрезок
Не гнись нигде и не сдавай.

Пройди свой путь — любим и дружен,
Родных и близких навещай,
И всех, кому, ты знаешь, нужен,
Душой и сердцем согревай.