Мерцают клюквы огоньки во мхах болота...

Коеочём
Мерцают клюквы огоньки
во мхах болота.
Птенцов здесь учат кулики
искусству лёта.

Им предстоит нелёгкий путь.
Куда?
            Не знаю.
Болота глаз, дрожа как ртуть,
глядит на стаю.

Вот позвала их вышина
и нет пилотов.
Бельмом упала тишина
в зрачок болота.

Объевшись клюквы, Водяной
лёг спать в трясине.
Рассыпал ветер ледяной
над мхами иней.