Скворцы

Дедушка Володя
Говорят, скворцы на даче -
к урожаю и к удаче,
да к тому, что дом и сад
лет до сотни простоят.

Мне хотелось утром вешним
слушать трели у скворешни:
взял и ловко молотком
сколотил скворечник-дом.

Вот весну сменило лето,
в листья сад стоит одетый,
и в цветах калины куст,
но, увы, скворечник - пуст.

Пролетали мимо птицы,
не желая поселиться.
Что не так я сколотил?
Чем скворцам не угодил?

Так гадал я две недели,
но однажды вижу: сели!
Раз и два – рядком сидят
и как будто говорят.

Может быть, о том, что рады,
в перелёте все преграды
одолев, закончить путь
и найти, где отдохнуть.

Хорошо-то как, ей богу!
Вот и я обрёл подмогу,
ведь скворца зовут недаром
огородным санитаром.

Спой-ка песню за знакомство!
И в скворечнике потомство
с милой скворушкой своей
выводите поскорей!

-------------------------------
июнь 2012