День рождения

Волкова Ирина Васильевна
Нет, не года - скорей обыкновенье
Нам старит душу и морщинит взор.
Жизнь как река - идёт её теченье
Через земной раскинутый простор.

Через холсты, где облака и солнце,
И воздух чист, и бесконечен вдох,
Где в этот мир пришедшему младенцу
Нательный крест протягивает Бог.

Он на руках у матери родившей
Прильнул к груди, как семя до земли.
И бесконечны мы в небесной нише...
Лишь посвящённые заметить то могли.

Ведь не года, скорей обыкновенье
Так старит душу и морщинит взор.
Благослови, Господь, нас в день рожденья
Среди красот земных - лугов и гор.