Журавлиный день

Наталья Деева
Малахитовые ёлки,
тихий шелест, ветра вздох,
иероглифы-иголки
устилают влажный мох.

Потемнела даль лесная,
с серым облаком слилась,
журавлей в полет скликая,
стая в небо поднялась…

Над остылыми полями
с почерневшею стерней,
Над покосными плетнями,
леса кромкою сквозной,

Пролетает-улетает,
покидает край родной,
с грустной песней, журавлиный
клин осеннею порой.