***

Виктор Новосад
Видел свет в конце туннеля,
Стоял на шпалах он в метро.
За спиной еще одна неделя
Прожитого дня. На плече пальто.

Разносит ветер рельсов свист,
Но правит тишина ушных аллей.

Со всех сил старался солист,
Сохранить мелодию жизни своей.

Может сделать шаг ему на встречу
подумал, было он во тьме,
Задумавшись, смотря на свечу
тлеющую у него в правой руке.
Но в то время в голове хаос царил,
В пространстве подземного отеля,
Солист бархатные крылья ему подарил,
И он увидел свет в конце туннеля…

14 сентября 2012