Ваше благородие, моя Неудача!

Елена Лобунская
  Фото  из  интернета.


                Вдохновение  от прочитанной  прозы
                "Моя  подруга  неудача!"
                Автор  Геннадий  Юдин  Лист  Второй
                http://www.stihi.ru/2012/01/06/2855




            Родился  очень  неудачно.
            Еще  и  понедельник  был.
            Но  я  решил  все  однозначно
            И  неудачу  полюбил.

            Я  не  имел  успех  у  женщин.
            Вполне  я  счастлив  от  того.
            Ушла  любимая  под  вечер,
            А  после  встретила  Его.

            Удачно  замуж  все  выходят.
            Мои  невесты -  все  к  другим.
            Меня  же  счастье  не  находит.
            Я  одиночеством  любим.

            А  если  вышел  я  из  дома
            И  что-то  я  с собой  не  взял,
            То  будет  легкая  дорога,
            Найду  в  пути, чего  не  ждал.

            Пусть  самолеты  улетают,
            Уходят  дальше  поезда,
            А  пострадавший  не  страдает,
            Пейзаж  чудесный  ждет  меня.

            И  так  во  всем  мне  невезенье
            Дарует  радость  в   пол-лица.
            Другие  видят  огорченья,
            Я  рад, что  жив, идут  дела.

            Чем  хуже  есть, тем  лучше  будет.
            Ценю  я  счастья  каждый  миг.
            Лицо  довольно, зависть  будит.
            Во  мне  и  злоба  не  кипит.

            Лишенья только  закалили
            И  изворотлив  стал  мой  ум,
            Характер, нервы  укрепили,
            А  был  я  раньше  тугодум.

            Люблю  тебя я  , Неудача!
            Люблю  покой и  что  один.
            И  пусть  неверной  будет  сдача,
            Иду  счастливый  в  магазин.

            Я  проживу  вполне  довольный.
            Здоровый, с  радостью  в  лице.
            И  суетою  не  плененный,
            С  сухой  могилкою  в  конце. 


             Ваше  благородие, моя  Неудача!
             Всем  ты  мать  не  добрая,
             А  для  меня  иначе........






         Елена   Лобунская.  14.09.2012.