Попса

Владимир Муковнин
И взрослым всем, и детворе
Давно известно:
Какое время на дворе -
Такие песни.

"Наш паровоз, вперёд лети!"
В далёком прошлом -
Теперь нам больше по пути
С попсою пошлой.

В ней каждый шкет такой уж мэтр
И пуп эстрады,
Что по нужде за километр
Не сядет рядом.

Кишит в эфире, словно тля,
Певцов орава,
От "до" фальшивящих до "ля"
В одной октаве.

И от Курил и до Кремля,
Смердя по полной,
Тля хвалит платье короля,    
Хоть он и голый.    

И сам он верит, дуралей,
Что в ризах царских,
Потомок голых королей
Филипп Болгарский.