Грусть о лете

Алевтина Коновалова
               



Я  о  лете  цветастом  грущу
И  о  море  ласкавшем  меня.
Нас покинув ушло,  почему?
За  тридевять земель, нас маня.

Буду  август  с  теплом  вспоминать,
И  арбузную   сладкую    страсть.
Буду  снова  о  лете мечтать,
Его, чувствуя  жаркую  власть.

Мне  бы  горсть  спелой  вишни  нарвать,
Красный  сок   по  рукам  потечет,
Будет  запахом  нос  щекотать,
Меня  вишня  вновь  в  лето  зовет.

Спелый  персик  приснится   зимой
И  над  морем  багряный  закат.
Все, что  летом  случилось  со  мной,
В  холод  вспомню  я  это  стократ.

Ах, цветастое   лето  вернись! 
Нам  холодного  квасу  налей,
Сливой  спелой  ко  мне  прикоснись,
Ароматы   цветов  мне  навей!