***

Павел Марков 4
     СТАРЫЙ АКТЕР.

Уже давно не носит фрак
Лишь старый, выцветший пиджак
Кряхтя, выходит на подмостки
Ругает зиму, лето, осень

Ворчит себе на молодежь
Что их бросает в жар и в дрожь
Старик ворчун, размер движений
Нет красоты в телосложенье

Когда же он творит на сцене
Все замирает в Мельпомене
И выпив чай густой в антракте
Волнуется, что будет в акте

Сегодня день не задался
Чуть не упал, опять с крыльца
Мне лишь бы текст не позабыть
Без текста, как мне выходить

Но вдруг, по третьему звонку
Он вспомнит все, в своем углу
И в новь уверен и прекрасен
Играет так, что всем опасен

Когда опять стоит на сцене
Вскипают страсти в Мельпомене
Влюбиться может стар и млад
В конце, аплодисментов  град…..
Павел.Марков.1115.09.2012г.Чита