Загнанная осень

Лена Шелкова
                Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?

Ты меня сейчас послушай
И поверь – я не в бреду.
Осень к нам не влазит в души,
А вылазит раз в году.

Из грудной печальной клетки,
Как из камеры ЗеКа
Рыжеватая кокетка
Убегает: есть тайга!

Пусть летят ей вслед доносы,
Кто-то крикнет рьяно: «Пли!»
Эту загнанную осень
кто-то должен пристрелить.

Как ни бегай, ни ерошься,
После воли, поутру,
Осень, в грудь мою вернёшься
Как собака в конуру.

Осень в грудь мою не хочет.
Понимаю. Не виню.
Страшно слушать дни и ночи
Женскую стихотворню!

Время всех нас гнёт и косит.
Стой, любовь, не уходи!
Но, как загнанная осень
Ты сбегаешь из груди…

11.09.2012