Мне разлука назначила встречу...

Галина Поликарпова
Не ищите меня в этот вечер,
я сижу у чужого огня,
мне разлука назначила встречу
с тем,кого отняла у меня.
Это будет...и я это знала:
ни минуты,ни часа,ни дня
я любви нашей не проклинала
и она догоняла меня,
нет той страсти,как раньше,до дрожи,
узнаём мы друг друга едва,
но пронзают морозом по коже
твои тихие правды слова,
и напрасно разлука прождала
в нетерпении едких вопросов,
отвернувшись,вздохнула устало,
подобрав поседевшие космы...
не дождёшься ты склок и обиды,
помолчим,радость встречи храня,
научились с годами предвидеть
тайну каждого нового дня.
14.09.2012.