На берегу Иордана

Время Пустоты
На берегу Иордана
в густой траве, на камнях,
по скрипящей гальке
в чью-то босую ногу
впивается ржавый гвоздь, -
жгучая боль на берегу
Иордана под палящим
солнцем в густой траве,
на камнях, по скрипящей -
ветер играет со смертью
в прятки, кто кого, -
со скрюченной чёрной ветки,
плавясь от зноя,
падают в воду лепестки цвета крови
и поток принимает их цвет,
превращаясь в вино...
Чёрное дерево плачет от боли
на берегу Иордана, - кровью
ветер играет в высокой траве
и в чью-то босую ступню
вонзается жаждущий гвоздь.