Золотой рецепт

Екатерина Сидорова1
(Миф, продолжение)
В чаше моей ароматная пища Богов всемогущих, великих,
Тот, кто познал её вкус, юность обрёл навсегда и бессмертье.
Миродержавец -  бог Зевс и жена его верная Гера
Тайну рецепта амброзии мне лишь на миг приоткрыли.
Этот рецепт золотой из плодов, лепестков, трав и ягод,
Тех, что взрастила для вас Матерь-Земля на Олимпе,
Гиперион согревал, поливал же их Нот дожденосный,
Вестница Геры – Ирида мне путь указала к Олимпу.
Чашу с амброзией вам подношу, о великие судьи,
Юность чтоб вам сохранить и бессмертие душ ваших чистых.