Вчера, или всё же позавчера?..

Александр Лизнев
Посвящается любимцу женщин, лидеру среди своих фанаток при скоростном написании рецек. Не рецензий, а именно рецек. Да, именно ему. Владимиру Гельму.
Я пытался уловить ритм и размер оригинала, но он плавает. Я сделал жёсткие рамки. 6+6+11+9. Извиняюсь перед автором. Но только за это.
Конкретно  http://www.stihi.ru/2012/09/13/255

Осенью яички?
Это что за птички?
Может-быть котята, только не спеши.
Не топи их, да и не души!

Что же делать -Осень!
И с кого мы спросим,
Чем кормить синичек в этот трудный час,
И кому за это дать нам в глаз?

Солнце тускло светит,
Словно на диете,
С Дихлофоса-спрея сдохла мошкара.
Чем кормил птенцов позавчера?

Ах, как жаль нам птичку,
Голубя-синичку!
И не потому, что вновь стоит жара...
Жаль, что всё прошло позавчера!

Cам спросил у Бога,
Но весьма убого.
Может и ответит Ангел "на ура!"
Что профукал ты позавчера...