Царевна-Несмеяна... Песенка

Марианна Лебедева
ЦАРЕВНА  НЕСМЕЯНА

Я сегодня смеюсь,
Надо всем,
          что в нашей жизни
Так смешно, что хочу
Я об этом рассказать.

Ты послушай меня,
Ты посмейся и не кисни, -
Всё пройдёт, бобылём
Завтра будет зарастать.

Посмотри, - вот идёт
Мужичок, весьма богатый,
Разодет, как павлин,
Как напыщенный индюк.

Он пришёл и уйдёт,
По делам спешит куда-то.
И светлей, и теплей
Станет всем тогда вокруг.

Почему - не пойму,
Так живут иные люди.
Не дают никому -
Слова вымолвить-сказать.

Потому, что они
Правду-матушку не любят,
Потому что её -
Им не выгодно узнать.

Оглянусь я вокруг, -
Жизнь такая,
           что не знаешь,
Что же будет потом,
После завтрашнего дня.

Не грусти, милый друг,
Может,
    счастье ты поймаешь,
А быть может, и нет, -
Не могу ответить я.

Всё пройдёт, пробежит,
Будет поздно или рано
Жизнь такая, что мы
Будем радоваться ей.

Не грусти и не плачь,
Как Царевна-Несмеяна,
Улыбнись поскорей,
Будь же в жизни веселей.


Рецензия на «Царевна-Несмеяна... Песенка» 
Я тебе улыбнусь,
Обойдя всю грусть сторонкой,
И быть может тогда,
Улыбнёшься ты в ответ!
Видишь осень пришла,
К нам молоденькой девчонкой!
И красивей её,
Никого на свете нет!
---ОТАКОТ!
Этот куплет от меня, Манюничка!
Цулуваю, Ларка твоя.
Лара Кочубеева   14.09.2012 20:48
             ~~~ * ~~~
Рецензия на «Царевна-Несмеяна... Песенка»
Так не плачь,не грусти,
Ты Царевна-Марианна,
Все невзгоды, как дождь,
Ветер буйный унесет!
Елена Павленко 3   15.09.2012 21:40
             ~~~ * ~~~
Рецензия на «Царевна-Несмеяна... Песенка» 
На принцессу Несмеяну
Не похожа Марианна!
Ее сердцу ближе смех,
И она мудрее всех)))
Милая песенка получилась у тебя!
Натали Талисман   16.09.2012 21:38
             ~~~ * ~~~
Не бойся радоваться ты
Весной и солнышком лучистым.
Люби и птичек, и цветы –
И будешь жить светло и чисто.
Держи души открытой дверь, -
Пускай в неё войдут друзья.
Жизнь будет радостней, поверь, -
Ведь без друзей прожить нельзя...
http://www.stihi.ru/2012/04/12/8204
А тебе, ПрЫнцесс - СПАСИБО за приветку-)))
Марианна Лебедева   17.09.2012 01:47