***

Багирра
Жизнь свою в пятнах въевшихся
Разорву как рубаху,
И себя не жалеючи
Вновь - за правду - на плаху!...

Но запутавшись в истинах,
Под смешки злобных судей
В битве долго-неистовой,
Вновь - о правде - забуду...