Я оплёван, - затравлен, - не понят...

Юрий Бирюков
Я оплёван, – затравлен, – не понят, –
И невежды глумятся над речью, –
И враги, насмехаясь, перечат, –
Притесняют, злословят, и гонят…

Сколько гнева, и сколько измены, –
Нет душе моей в свете покоя. –
Но слепцы затевают всё злое, –
И страшат их сердца перемены.

О, не ведают, что вытворяют! –
И во тьме пребывают от века,
Убивают и бьют человека, –
И терзают – за Слово – терзают!

Я узрел милосердие свыше, –
Он – есть истина, жизнь и начало. –
И душа истощённо кричала –
Это – дух животворит и дышит…

Но, глухие, не слышат ушами, –
И противятся воле и духу, –
Истуканы – упрямые – рухнут, –
Захламлённые  горе-вещами.

Вот, – грядёт с облаками Идущий, –
И откроется – в силе и славе,
Всё, как есть, сокрушит, – всё исправит, –
Он – есть Истинный, Верный, и – Сущий!

Боже! Боже! – прости их, прости их! –
Истязателей плоти, – отныне, –
Дай прозрения, знания – в Сыне, –
И прими, милосердный, прими их…