Не описать блаженства красок...

Людмила Аристархова
Мне золотое счастье сыплет
в ладони солнечный песок.
Калитка нежной песней скрипнет
и свой последний вздох цветок
положит с горечью у ног…
 
В шуршанье листьев лиры звуки
уносят в сказку… Звон фанфар,
как злая фея, о разлуке
напомнит…Трепетно бульвар
при встрече открывает «руки».
Где среди пестрого ковра
пылает куст рябины алой.
А листопад – души игра,
и грусти чопорной начало
на тонком краешке пера…
 
Не описать блаженства красок,
их колдовства в сиянье дня.
Контрастов в танце, странных масок
и жарких искорок огня
в переплетенье страстных плясок.
 

13.09.2012