О Питербурге

Андрей Рукавишников
Чёрная Балтика пенная,
Бьющая в плиты гранитные,
Волнами, тёмными стенами
Чёткими, гулкими ритмами.

Ветром холодным , напористым
Серость тумана пронизана.
Словно столкнулись и борятся
Берег с морскими капризами.

Небо высокое , синее
Шпилями словно приковано.
Ровные, длинные линии
Щедро украшены золотом.

Улицы явно столичные,
Как параллельные росчерки,
В них проявляются личные
ЦарскоПетровские почерки.