Феминистка

Зоя Медведева
Вот идёт, смотри, какая,
Ну, не женщина - царица!
И прохожие, кивая,
Поворачивают лица.

А мужчины, вслед смотря ей,
Не скрывают восхищенья,
Хоть бывали экземпляры,
Кто имел другое мненье.

Кто-то скажет – деловая,
Иль красиво – феминистка,
Кто-то, слов не выбирая,
Бросит в спину – карьеристка.

Пусть завистник веселится –
Счастье женское так зыбко
И не может вечно длиться,
И сменяется улыбка,

По секрету, между нами,
Вмиг горючими слезами.