Повелитель певчих птиц - Лель - песня

Любомирская Лидия
ПОВЕЛИТЕЛЬ ПЕВЧИХ ПТИЦ - ЛЕЛЬ

Трепетание зарниц
В поле чистом за колодцем…
Повелитель певчих птиц
Взял рожок, и песня льётся…

Выше… выше… и сильней…
И мучительнее звуки…
Вот затих табун коней
У ночной речной излуки…

И волшебному рожку
Вторить вдруг решила птица…
В приболотье на суку
Ей одной никак не спится…

Знает - надо улетать
Далеко уже с рассветом…
Но свирели благодать
Над осенним бересклетом

Ставит путы кружевниц
На предвестие разлуки…
Повелитель певчих птиц
Ночь любви обрёк на муки…

*исполнение, музыка, флейта Vladimir Moryak, Изба-Читальня -
https://goo.su/tLkz

**Художник Владимир Румянцев