Шелест берез

Виталий Мешалкин
Набежавший берез шелест
Высоко, в облаках где-то...
Не отдаст, уходя, Велес
Земляничного нам лета.

Беззащитен янтарь клена,
Дрожь осин тронет лес красным.
И дохнет холодком звона
Иней трав по утрам ясным.

Паутинки плывет нить...
В бледном золоте шаг ломкий.
И уж скоро дождям лить
Над резной деревень кромкой...