36

Ирина Соль
Промочила ноги,жаркая пора
За ярко желтым солнцем,бледная луна.
И тот девятый месяц и ветер по-углам
На миг остановиться и месяц пополам

Пойду пешком к "жар-птице" и попрошу тепла
-Она повеселится махнув крылом в меня
Шесть раз,по шесть улыбок мелькнуло предо мной
Те 36 мерцание отдали лишь тепло

На час,день покороче,на два длиннее ночь
Нет,не прощают слабых,пытаясь им помочь
И пусть,пьяна казалась,все 365(*1)
Но ум не потеряла,в глазах друзей опять.


                15 сентября 2012 год.