Укатились лыжи

Олег Епишкин
  Укатились лыжи
  В белые снега.
  Всё темней и ближе
  Серая пурга...

  Умный Чукча знает, 
  Что на нём кухлянка !
  Умный Чукча помнит, -
  Где его яранга !..

  Покачнулась тундра,
  Наклонились сопки, -
  Как же Чукче трудно
  После третьей стопки...


            Пос. Мыс Шмидта.