Точка отсчета

Лила Перегуда
Точка отсчета - тысячелетие,
Месяц с именем вереска,
Месяц глубоких цветов и легкого холода.
Земля под серой замшей города
Напрягает мускулы,
Шаги стекают вдоль ключиц эстакады,
Под затихающее дыхание
Строятся струны, стелется поступь -
Два молниеносных движения
Навстречу друг другу,
Друг от друга отсекая лишнее -
Пара глубоких ран и коротких взглядов,
Точка отсчета - тысячелюдие.