Блок No 1

Александр Пономарев 3
Труд ускоряет прогресс.
Рыбу поймать без труда,
Вряд ли возможно.

С бабою едем домой.
Баба с повозки упала.
Лошадь ускорила шаг.

Молится Богу дурак.
Лоб дурака не железный.
Пластырь готовлю, и йод.

В зеркало смотрит подлец.
Он кимоно примеряет.
- Вроде, к лицу,говорит.

Один человек у сохи.
Семеро ложки сжимают.
Где справедливость?


Это подражание. Здесь не следует искать японский менталитет, или обязательный размер (5/7/5). В основе КАЖДОГО трехстишия - какая нибудь русская пословица, поговорка, прибаутка...
Кто не нашел, подсказка здесь:
http://www.stihi.ru/2012/09/19/9851