Печальные приметы

Сергей Носов-Ужгородский
Золотом осыпаны деревья,
Дымкою сереет небосвод...
Позади весенние надежды,
Впереди - снежинок хоровод...
Увяданьем мир земной охвачен -
Весь в хрустальной, звонкой тишине...
И ковёр из листьев так прекрасен,
Словно сказка в чистом детском сне...
Осени печальные приметы...
А в дали чуть слышно из-за туч,
Как свои прощальные сонеты
Всё курлычет журавлиный ключ...

            из 80-х.