Выходила на улицу в грязь-непогоду...

Татьяна Харыбина
Выходила на улицу в грязь-непогоду -
Тёмным неводом тучи бежали.
Плакал дождь на дворе, а родные берёзы
Молча сына на смерть провожали.

Распущу сарафан, расплету свои косы -
Землю рвать на куски, задыхаясь!
Не поможет никто! Отмолчали погосты...
Эту рану ничем не затянет.