Прокралось равнодушие в глаза...

Владимир Дорин
                “Как хороши, как свежи ныне розы
                Воспоминаний о минувшем дне!”
                Игорь Северянин



 
Прокралось равнодушие в глаза и взгляды стали виснуть проводами,
померкло многоточье между нами в пророчествах кукушки на часах.

Несносный день, несносный месяц… год… Казалось, что судьба вот-вот решится,
но скрипнула под дверью половица и… на слова случился недород.

И промолчал, что спрятался рассвет за облака претензий и смятений,
что в перекрестье наших жестких мнений прищурил веки свадебный портрет… 

А хочешь, майским утром убежим по юным дням, по строкам из вагантов…               
за тем влюбленным, безрассудным франтом с букетом роз, что были так свежи?