Дороги

Екатерина Белокрыс
За стеной позабытых дорог,
За огнями вдоль улиц прямых.
Кто - хоть раз, но - почувствовать мог
Мрак в душе среди света живых?

Не мечта, и не жизнь, и не смерть,
Может так, спорить есть ли резон?
Мысль проста: что-то нас будет греть,
Заставляя поверить и в сон.

Я иду вдоль дорог фонарей,
Небо плачет и льется дождем.
Ты скажи, что найду я на ней?
И куда мы по ней не придем?

Да и знаешь, как можно забыть?
И не важно, что сделал и как.
Не "влюбляться", а просто любить -
Либо так, либо просто никак. 

За стеной позабытых дорог,
Среди мыслей: что взять, что отдать.
Каждый сам себе выбрал итог:
Либо жить, либо просто страдать.