Занимался рассвет

Елена Пермякова 12
Занимался рассвет. Над рекою сиреневой марью
Поднимался туман, устремляясь к седым облакам.
Отливала вода на стремнине булатною сталью
И распутною девкой ластИлась к крутым берегам,

Примеряла к себе позолоту с багряным вкрапленьем,
Изумрудных лесов отразив величавую стать.
По верхушкам деревьев, листвы еле видным движеньем,
Прошмыгнул ветерок, как к наживе крадущийся тать.

Тишина вразнобой наполняется птичьим волненьем,
В бирюзе небосвода последняя гаснет звезда.
Я, светлея душой, этим благостным утром осенним,
Благовольна сойти осенённой с распятий креста.