море волнуется

Весенний Декабрь
от глаз черных море волнуется раз,
море волнуется два,
море волнуется три,
внутри меня все замри.



увидев в автобусе, выпустила из легких одно лишь "ах".
уперлась лбом в холодное стекло.
меня,знаешь,тогда навестил какой-то страх.
именно в таком амплуа я этого приятеля не видела давно.

он,наверное, был очень пьяный тогда,
ибо ворвался неуклюже,немного запнулся об порог.
такого ещё не было никогда,
и я никогда не просила, да видит Бог.

у волнующего на руках от маркера следы,
на губах от ветра заметила трещины.
"от такого жди беды"-
сказала,стоящая рядом женщина.

в руках был сборник рассказов Чехова,
и мне показалось,что он плохо читает в слух.
немного сумка с плеча съехала.
он осматривал людей вокруг.

всех,кроме меня на против,
будто специально, чтобы продолжалась детская игра,
а я не знала что происходит,
кричала мысленно "медсестра!"

волосы черные падали на лицо,
я плохо видела морщины около глаз.
зато на руке рассмотрела "спаси и сохрани" кольцо,
спросила:

-простите,который час?

-без двадцати десять
-зарегистрируйте пожалуйста смерть
-чью?
-мою
-от чего?
-от вашего голоса

с тех пор я не ездила больше в автобусах.