Баллада

Валентина Воеводина
   

     Он перед Нею падал ниц,

     Летел на свет очей.

     Он убивал зверей и птиц

     И  нес добычу Ей.

     Рвал на куски еще живых,

     Свежатиной кормил.

     Считал, что он её жених

     И тем доволен был.

     Дни шли неспешной чередой,

     Он повторял "люблю".

     Она ж, насытившись едой,

     Летела к Кораблю.

     На мачте реял черный флаг,

     А череп на костях

     Сулил немало разных благ

     И золото в горстях.

     А он еще сильней любил

     И, ревностью гоним,

     Тем птицам головы рубил,

     Что пели перед ним.

     Когда же понял, что к чему

     И наконец прозрел,

     Вдруг стало тошно одному

     И сотни ржавых стрел

     Пронзили душу палача.

     Он, постигая суть,

     На острие Её меча

     Закончил бренный путь!