Так хочу я жить...

Людмила Петрова
Чего я жду от жизни? Только жизни!
Чтоб видеть солнце, летний звездопад!
И зИму, и Весну... Сто лет подряд!
Лишь только бы подальше мне от тризны!

Я не хочу! Не знаю, что потом!
Но вот сейчас... Мне б жить и удивляться,
И горевать, а, может быть, смеяться,
Но жить, любить, творить всем существом!

Такая ярость, просто невозможно,
О, Боже, помоги, тебя прошу!
Всё сделаю, всё переворошу,
На всё готова! Как же мне тревожно!

Быть может, кто-то засмеётся... Может быть...
Но Вас спрошу: зачем смеётесь, люди?
Ведь знаю, что бессмертия не будет,
Но жить хочу, ну, просто очень - жить!